Mundial de Comida: Resbaladera escazuceña (Costa Rica)
Siguiendo con nuestro Mundial de Comida, te recomiendo que prepares, para el partido Costa Rica - Grecia, esta rica bebida típica de Costa Rica (de la región de Escazú), hecha a base de arroz y de cebada. ¡Deliciosa y refrescante!
Ingredientes
- ½ taza de arroz
- 3 cucharas de cebada
- 2 astillas de canela
- 3 cascaritas de naranja
- 1 leche condensada
Preparación
- Cocinar la cebada por 20 minutos con un litro de agua, luego agregar el arroz lavado.
- Añadir la canela y las cáscaras de naranja y dejar cocinar por 20 minutos.
- Dejar enfriar, sacar las cáscaras de naranja y las astillas de canela, terminar licuando, agregando la leche condensada y hielo a gusto.
Bon appétit!
Christelle
* Receta sacada del libro “Cocina Tradicional Costarricense 5 : San José”, Centro de Investigación y Conservación del Patrimonio Cultural, Publiart S.A., San José, 2013