Mundial de Comida: Resbaladera escazuceña (Costa Rica)

Publicado en por Christelle

© Gormandize ●

© Gormandize ●

Siguiendo con nuestro Mundial de Comida, te recomiendo que prepares, para el partido Costa Rica - Grecia, esta rica bebida típica de Costa Rica (de la región de Escazú), hecha a base de arroz y de cebada. ¡Deliciosa y refrescante!

Ingredientes
  • ½ taza de arroz
  • 3 cucharas de cebada
  • 2 astillas de canela
  • 3 cascaritas de naranja
  • 1 leche condensada
Preparación
  1. Cocinar la cebada por 20 minutos con un litro de agua, luego agregar el arroz lavado.
  2. Añadir la canela y las cáscaras de naranja y dejar cocinar por 20 minutos.
  3. Dejar enfriar, sacar las cáscaras de naranja y las astillas de canela, terminar licuando, agregando la leche condensada y hielo a gusto.

Bon appétit!

Christelle

* Receta sacada del libro “Cocina Tradicional Costarricense 5 : San José”, Centro de Investigación y Conservación del Patrimonio Cultural, Publiart S.A., San José, 2013

Etiquetado en Cocina

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentar este post