Mundial de Comida: Rijstevlaai, o tarta de arroz con leche (Holanda)

Publicado en por Christelle

Mundial de Comida: Rijstevlaai, o tarta de arroz con leche (Holanda)

Para el partido Holanda – Argentina,te recomiendo que prepares una tarta típica de la provincia de Limburgo, en Holanda. Se trata de la famosa rijstevlaai, o tarta (vlaai) de arroz con leche… mmmm, ¡qué delicia!

Ingredientes

Para la masa:

  • 250g de harina
  • 15g de levadura química
  • 100ml de leche
  • 20g de mantequilla sin sal ablandada
  • 20g de azúcar
  • 1 pizca de sal

Para el relleno:

  • 500 ml de leche
  • 200g de arroz de grano corto
  • 1 huevo
  • 2 cucharillas de extracto de vainilla
  • 30g de azúcar
Preparación
  1. Mezclar la harina con la levadura y la leche, e incorporar la mantequilla ablandada, el azúcar y la sal hasta obtener una masa suave.
  2. Cubrir con un secador limpio y dejar que la masa se levante hasta que doble de volumen.
  3. Mientras tanto, lavar el arroz hasta que el agua esté clara. Poner el arroz y la leche en una cacerola y hacer hervir, y luego dejar cocer a fuego lento unos veinte minutos o hasta que el arroz esté tierno. Reservar y dejar enfriar.
  4. Separa la clara de la yema del huevo, y mezclar la yema con la vainilla y el azúcar.
  5. Batir la clara a punto nieve firme, e incorporar delicadamente el arroz.
  6. Precalentar el horno a 190°C.
  7. Aplastar la masa para quitar el aire, y uslearla formando un círculo grande. Forrar un molde enmantequillado con la masa.
  8. Cubrir con el arroz con leche.
  9. Cocer en el horno caliente en la rejilla del medio durante 30 minutos.
  10. Sacar la tarta del horno, dejar enfriar durante 10 minutos y si se quiere, desmoldar.
  11. Se puede decorar con una capa de merengue y espolvorear con canela.

Bon appétit!

Christelle

Receta y foto extraídas del sitio www.holland.com

Etiquetado en Cocina

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:

Comentar este post