Mundial de Comida: Chivito de cerdo (Uruguay)

Publicado en por Christelle

Mundial de Comida: Chivito de cerdo (Uruguay)

No sé tú pero, aunque no apoyo ni a Chile ni a Brasil, he sufrido mucho durante los penales… Qué pena que dos equipos latinoamericanos tengan que enfrentarse en octavos! Y seguimos ahora con Colombia – Uruguay… A propósito de Uruguay, aquí va una receta perfecta para el siguiente partido: el Chivito, un sándwich típico de ese país. ¡Disfrútalo!

Ingredientes (para 6 personas)
  • 6 panes de hamburguesa o ciabatas
  • 1 lomo de cerdo (filet mignon de cerdo)
  • 6 lonjas de tocino ahumado
  • 3 huevos duros
  • 2 tomates
  • 1 pimentón rojo (pimiento rojo)
  • 6 láminas de queso (tipo cheddar o dambo)
  • 6 hojas de lechuga
  • 50g de aceitunas verdes sin carozo
  • Mayonesa
  • Aceite de oliva
  • Sal, pimienta
Preparación
  1. Rebanar el lomo de cerdo en lonjas delgadas. Saltearlas 5 minutos de cada lado en una sartén con un poco de aceite de oliva. Agregarles sal y pimienta y reservar en un plato.
  2. En la misma sartén, saltear el tocino. Asarlos de cada lado. Reserva en un papel absorbente.
  3. Lavar los tomates y los pimentones y cortarlos en rodajas. Lavar y escurrir la lechuga. Cortar los huevos duros en rodajas. Cortar las aceitunas en trozos pequeños.
  4. En la base de cada pan cortado en dos, esparcir un poco de mayonesa. Agregar una hoja de lechuga y luego unas lonjas de lomo de cerdo, una lámina de queso, una lonja de tocino y finalmente las rodajas de tomate, de huevo y de pimentón. Añadir unas aceitunas y cubrir con la otra mitad del pan.

Degustar con papas fritas.

Bon appétit!

Christelle

Etiquetado en Cocina

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:

Comentar este post