Mundial de Comida: Buchty con corazón de chocolate (Alemania)

Publicado en por Christelle

Mundial de Comida: Buchty con corazón de chocolate (Alemania)

¡El Mundial Brasil 2014 llega a cuartos de final y también nuestro Mundial de Comida! Para el partido Francia – Alemania, te invito a realizar un pan dulce alemán muy conocido, llamado “Buchty” o “Buchteln”. Y para agregarle unas cuantas calorías más (si es que probaste todo lo que te he sugerido, me imagino que no te importarán estas “pocas” calorías demás, a esta altura del partido… :-)), ¡he rellenado mi Buchty con un trozo de chocolate!

Ingredientes
  • 500g de harina
  • 10g de levadura de panadería
  • 2 huevos
  • 100g de leche
  • 200g de crema de leche entera
  • 60g de azúcar
  • 1 cucharilla de sal
  • 100g de chocolate
  • Azúcar impalpable para decorar
Preparación
  1. Si dispones de una procesadora, puedes realizar los siguientes pasos con ella. Colocar la harina, el azúcar, la levadura y la sal en un bol. Mezclar y hacer un pozo al centro.
  2. Verter en este pozo los huevos y la crema e ir amasando.
  3. Agregar poco a poco la leche tibia y seguir amasando varios minutos hasta obtener una masa lisa y elástica.
  4. Si usaste tu procesadora, coloca la masa en un bol.
  5. Cubrir el bol con un secador limpio y dejar que la masa se levante (el doble de su volumen original) durante aproximadamente 1:30 hrs a temperatura de ambiente.
  6. Pasado este tiempo, aplastar la masa para quitar el aire sobre una superficie enharinada.
  7. Realizar con la masa unas bolas de aproximadamente 40 a 45g cada una.
  8. Añadir un trozo de chocolate en cada bolita.
  9. Enmantequillar una placa de repostería o un molde redondo. Puedes utilizar también una hoja de papel mantequilla (agregarle un poco de aceite).
  10. Colocar las bolitas en forma circular rellenada (ver la foto), cubrir con el secador limpio y dejar levantar durante aproximadamente 1 hora más.
  11. Mientras tanto, precalentar el horno a 180°C.
  12. Llevar el Buchty al horno caliente durante unos 30 minutos aproximadamente, hasta que tome un lindo color dorado.
  13. Dejarlo enfriar completamente, desmoldar y espolvorear con el azúcar impalpable.

Bon appétit!

Christelle

Fotos: Aux Délices des Gourmets

Mundial de Comida: Buchty con corazón de chocolate (Alemania)

Etiquetado en Cocina

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:

Comentar este post