¡Comienza bien el fin de semana!

Publicado en por Christelle

Créditos: Food & Drink

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¡Buen día!

¿Uno de mis secretos para empezar bien el fin de semana? ¡Una deliciosa receta para el desayuno! Hoy se me ocurrió compartir contigo esta exquisita receta de pancakes con frutas. 

Recuerda que puedes hacer una multitud de variaciones para que salgan exactamente como a ti te gusta (leche condensada, dulce de leche, nutella, etc).

Nb: Si no tomas leche, reemplázala por leche de almendra (te la envío en otro post :-)), y cambia la mantequilla por aceite.

Pancakes con frutas

  • Dificultad: Muy fácil
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 5 min

Ingredientes para 4 personas: 

  • 4 huevos
  • 30 cl de leche
  • 300 g de harina
  • 2 cucharillas de levadura química
  • 4 cucharas de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • Mantequilla para la sartén

Etapas de preparación:

  1. Separa las yemas de las claras y, en un bol, bate las yemas junto con la leche, la sal y el azúcar. Agrega la harina y la levadura química, y mezcla hasta obtener una pasta homogénea.
  2. Bate las claras a puntos nieve e incorpóralas delicadamente a la mezcla anterior, teniendo mucho cuidado de no "romper" las claras. Cuando la masa esté homogénea, cubre el bol con un secador limpio y déjalas reposar 30 minutos en el refrigerador. 
  3. Enmantequilla una sartén y caliéntala a fuego medio/alto. Vierte un pequeño cucharón de la preparación de pancakes y extiéndela ligeramente moviendo la sartén. En cuanto aparezca una multitud de pequeñas burbujas en la superficie, pasa una espátula delgada debajo del pancake y dale la vuelta. Déjalo cocer 1 minuto más aproximadamente y resérvalo entre dos platos mientras sigues preparando el resto de la mezcla.

Sirve con jarabe de arce y frutas a elección.

Disfrútalos y... ¡buen fin de semana!!

Christelle

 

Etiquetado en Cocina

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