Prepara un rico queque irlandés en Saint Patrick

Publicado en por Christelle

Créditos: Oregon Live

Créditos: Oregon Live

¡Hoy es la Saint-Patrick! Obviamente, no te voy a pedir que adoptes esta tradicional fiesta irlandesa pero me parece una buena ocasión para probar algún plato típico de Irlanda. Y como a mí me encanta lo dulce, te comparto esta rica receta de Porter Cake, realizada con cerveza.

Porter Cake (queque irlandés de cerveza)

Preparación: 15 minutos

Cocción: 90 minutos

El Porter Cake es aún más sabroso cuando se prepara con algunos días de anticipación

Ingredientes:

  • 150g de mantequilla sin sal
  • 150g de azúcar morena
  • 3 huevos
  • 270g de harina
  • 1 cucharilla de levadura química
  • 1 cucharilla de una mezcla (a gusto) de canela, moscada, clavo de olor y cilantro o jengibre
  • 170ml de cerveza negra
  • 200g de pasas de uva rubias
  • 200g de pasas de uvas negras
  • Cáscara de una naranja finamente picada

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 170ºC y enmantequilla un molde para cake.
  2. Bate la mantequilla junto con el azúcar hasta que se blanqueen. Agrega los huevos batiendo cuidadosamente, y luego la harina mezclada con la levadura y las especias. Agrega la cerveza y vuelve a mezclar, y al final añade las pasas junto con la cáscara de naranja.
  3. Vierte en el molde y deja cocer aproximadamente 1:30hrs (hasta que, al probar con un cuchillo, éste salga limpio). Si la parte de encima se oscurece muy rápido, tápala con papel aluminio. Desmolda una vez enfriado y envuelve en varias capas de papel aluminio para conservarlo más tiempo. Sus sabores se desarrollan con el pasar de los días, por lo cual es ideal que lo consumas 2 a 3 días después de prepararlo.

Como variante, si te gustan los queques más esponjosos, puedes cambiar la mitad de la mantequilla sin sal por un vaso pequeño de yogur natural sin azúcar.

Bon appétit!

Christelle

 

Etiquetado en Cocina

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