Pancakes domingueros
Si quieres darte un gusto esta tarde para el té, te aconsejo esta rica receta de pancakes. Y si no alcanzas a hacerla hoy, guárdala para el desayuno del próximo fin de semana...!
Preparación: 10 minutos
Cocción: 36 minutos
Ingredientes (para 18 pancakes)
- 250g de harina
- 1 pizca de sal
- 2 cucharas de azúcar
- 1 cucharilla de extracto de vainilla
- 2 cucharillas de levadura química (tipo Royal)
- 2 huevos
- 375 ml de leche
- 50g de mantequilla sin sal, derretida
- Opcional: 2 tapitas de ron (si no van a comer niños)
Preparación:
- En un bol, mezclar la harina con el azúcar, la levadura y la sal.
- En otro recipiente, mezclar las yemas de huevo con la leche, agregar el extracto de vainilla y el ron.
- Verter esta mezcla en el primer bol, poco a poco para evitar los grumos.
- Añadir la mantequilla derretida y mezclar.
- Batir las claras a punto nieve firme con una pizca de sal.
- Incorporarlas a la preparación delicadamente para que no se bajen.
- Para la cocción, a fuego medio: aceitar una sartén con una capa muy delgada de aceite (mejor si te ayudas con una servilleta de papel).
- Cuando la sartén está caliente, verter en ella un cucharón de masa y esperar que toda la superficie esté cubierta de huecos y darle la vuelta. Cocer un minuto más aproximadamente.
Degustar con jarabe de arce, dulce de leche y frutas, chocolate, ect!
Bon appétit!