Pancakes domingueros

Publicado en por Christelle

© C. Blanco / Essenza ●

© C. Blanco / Essenza ●

Si quieres darte un gusto esta tarde para el té, te aconsejo esta rica receta de pancakes. Y si no alcanzas a hacerla hoy, guárdala para el desayuno del próximo fin de semana...!

Preparación: 10 minutos

Cocción: 36 minutos

Ingredientes (para 18 pancakes)

  • 250g de harina
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharas de azúcar
  • 1 cucharilla de extracto de vainilla
  • 2 cucharillas de levadura química (tipo Royal)
  • 2 huevos
  • 375 ml de leche
  • 50g de mantequilla sin sal, derretida
  • Opcional: 2 tapitas de ron (si no van a comer niños)

Preparación:

  1. En un bol, mezclar la harina con el azúcar, la levadura y la sal.
  2. En otro recipiente, mezclar las yemas de huevo con la leche, agregar el extracto de vainilla y el ron.
  3. Verter esta mezcla en el primer bol, poco a poco para evitar los grumos.
  4. Añadir la mantequilla derretida y mezclar.
  5. Batir las claras a punto nieve firme con una pizca de sal.
  6. Incorporarlas a la preparación delicadamente para que no se bajen.
  7. Para la cocción, a fuego medio: aceitar una sartén con una capa muy delgada de aceite (mejor si te ayudas con una servilleta de papel).
  8. Cuando la sartén está caliente, verter en ella un cucharón de masa y esperar que toda la superficie esté cubierta de huecos y darle la vuelta. Cocer un minuto más aproximadamente.

Degustar con jarabe de arce, dulce de leche y frutas, chocolate, ect!

Bon appétit!

Christelle

Etiquetado en Cocina

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:

Comentar este post