Mundial de Comida: Pollo con Aceitunas Verdes (Argelia)

Publicado en por Christelle

Mundial de Comida: Pollo con Aceitunas Verdes (Argelia)

Para celebrar el partido Alemania – Argelia, te sugiero que realices un Tajine Zitune, o Pollo con aceitunas verdes, muy popular en Argelia. Su salsa untuosa con un sabor sutilmente condimentado es una delicia.

Ingredientes
  • 6 presas de pollo
  • 250g de aceitunas verdes sin carozo
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo aplastados
  • 1 cucharilla de canela
  • 1 cucharilla de jengibre molido
  • 1 cucharilla de pimienta de Cayena (o de pimiento rojo)
  • ½ cucharilla de azafrán
  • 1 cuchara de perejil picado
  • 1 cuchara de cilantro picado (opcional)
  • 2 cucharas de aceite de oliva
  • 1 cucharilla de mantequilla sin sal
  • El jugo de medio limón
  • Sal (tomar en cuenta que las aceitunas son bastante saladas)
  • Pimienta
  • Perejil picado y rodajas de limón para la decoración
Preparación
  1. Preparar la marinada: aplastar ligeramente las cebollas junto con el ajo, y mezclar cuidadosamente con el perejil, el cilantro y todas las especias en polvo hasta formar un puré.
  2. Hacer algunos cortes a las presas de pollo para que la marinada penetre bien. Untar los pollos con la marinada y dejar marinar entre una hora a una noche (idealmente).
  3. Al día siguiente, calentar el aceite de oliva en una olla, colocar los pollos junto con la marinada, rectificar la sazón (sal, pimienta, azafrán) si fuera necesario y dejar cocer durante 10 a 15 minutos a fuego medio.
  4. Agregar 300ml de agua y dejar cocer nuevamente durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando. Añadir más agua durante la cocción si fuera necesario.
  5. Precalentar el horno a 200°C.
  6. Retirar el pollo, escurrirlo (reservar la salsa en la olla) y untarlo con mantequilla. Colocarlo en una bandeja y llevarlo a horno caliente hasta que esté dorado. Mientras tanto, agregar el jugo de limón a la salsa y dejarla reducir.
  7. Hacer hervir las aceitunas para quitarles lo amargo e incorporarlas a la salsa. Dejar cocer hasta que ésta se vuelva espesa.
  8. Una vez que el pollo esté dorado, colocarlo en una bandeja y verter la salsa encima.
  9. Decorar con el perejil y el limón en rodajas.

Bon appétit!

Christelle

Etiquetado en Cocina

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