Mundial de comida: Ensalada de frutas con turrón de syrah (Chile)

Publicado en por Christelle

© Cé Diseño ●

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El día de hoy, y para celebrar el partido Brasil – Chile (puedes preparar, como aperitivo, los pães de queijo brasileros que posteé al inicio de la copa del mundo), te quiero presentar un postre chileno, sencillo y sabroso, realizado vino chileno de cepa syrah, extraído del libro “Sabores de Chile” (1).

Ingredientes
  • 1 taza (200g) de azúcar
  • 1 taza (240ml) de vino tinto syrah
  • 1 palo de canela (o 1 cucharilla rasa de canela en polvo)
  • 2 clavos de olor
  • 3 claras de huevo
  • 50g de nueces tostadas
  • Mezcla de 4 frutas (mandarinas, ciruelas, uvas, kiwis, etc), peladas, sin semillas y cortadas en cubos pequeños
  • ½ taza (120 ml) de zumo de naranja
Preparación
  1. En una olla, colocar el azúcar, el vino, la canela y los clavos de olor. Cocinar a fuego medio hasta que el almíbar esté “de pelo”.
  2. En un bol, batir las claras a punto nieve y, de a poco, sin dejar de batir, añadir el almíbar (reservar un poco de almíbar para la decoración). Seguir batiendo hasta que el merengue esté frío y brillante.
  3. Agregar las nueces al merengue y mezclar cuidadosamente con movimientos envolventes.
  4. En un bol, colocar las frutas con el zumo de naranja, mezclar bien y reservar.
  5. Con 2 cucharas, hacer quenelas con el turrón y colocar 2 en cada pocillo individual para postre. Decorar alrededor con las frutas reservadas. Servir con el almíbar de vino reservado.

Bon appétit!

Christelle

(1) ProChile 2004, editado y producido por Paula Ediciones S.A., 2004

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