Mundial de Comida: Croquetas nigerianas de camarones

Publicado en por Christelle

© Marc Omayer ●

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Siguiendo con nuestro sabroso Mundial de Comida, te quiero presentar el día de hoy una receta de Nigeria.

Nigeria es un país africano que cuenta con alrededor de 250 grupos étnicos y tres grandes grupos religiosos (musulmanes en el norte, católicos en el sur y animistas en el oeste). Esta gran variedad cultural y religiosa, en lugar de ser una ventaja para Nigeria, es la causante de numerosos conflictos armados y de atentados. A pesar de ello, su equipo de fútbol, los Súper Águilas (los “Super Eagles”) sigue luchando, y en los Octavos de final de su 5ta Copa del Mundo, se enfrenta el día de hoy a Francia (¡encontrarás en el sector de cocina una deliciosa receta mundialera de Crêpes Suzette de Francia!).

Ingredientes
  • 500g de colas de camarones cocidos y pelados
  • 500 g de porotos (frijoles) blancos secos
  • 1 cuchara + 2 cucharillas rasas de sal
  • 250g de tomates
  • 250g de cebolla
  • ¼ cucharilla de pimienta negra
  • ¼ cucharilla de pimienta de Cayena
  • 6 huevos
  • Aceite para freír

Preparación

  1. Dejar remojar los porotos (frijoles) blancos la noche anterior en agua fría.
  2. El día siguiente, escurrirlos y colocarlos en una cacerola con agua fresca y 1 cuchara de sal. Hacer cocer a fuego medio hasta que los porotos estén blandos.
  3. Mientras tanto, quitar las semillas de los tomates y cortarlos en dados pequeños.
  4. Picar las cebollas y cortar las colas de camarones en trozos pequeños.
  5. Escurrir los porotos cocidos y aplastarlos (puede ser en la procesadora) para obtener un puré.
  6. Agregar los tomates, cebollas, camarones, 2 cucharillas de sal, pimienta negra y pimienta de Cayena. Mezclar bien.
  7. Batir ligeramente los huevos y agregarlos a la preparación. Mezclar nuevamente.
  8. Calentar el aceite para freír. Verter algunas cucharas de la preparación para formar las croquetas. Hacerlas dorar a ambos lados.
  9. Servir caliente con una ensalada de lechugas sazonada.

Bon appétit!

Christelle

Etiquetado en Cocina

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