Mmmm... ¡qué rica receta!

Publicado en por Christelle

© B. Patton / Essenza ●

© B. Patton / Essenza ●

Una de las más fieles seguidoras de la página Facebook de Essenza me pidió el día de hoy mi ya famosa receta de quiche (yo... ¿creída? ;-)).

La publicamos en nuestro primer número, pero éste se agotó rápidamente, por lo cual es un gusto para mí volver a compartirla con todas nuestras seguidoras.

El quiche (en francés es "la quiche") es una receta del siglo XVI, cuyo origen se encuentra en Lorraine, una región situada al este de Francia. La palabra "quiche" proviene del alemán "kuchen" (pastel).

Lista la parte histórica, ahora empiezan las cosas serias: ¡¡la receta!!

Quiche de jamón y queso

Esta deliciosa receta permitirá lucirte, tanto a la hora del té como en las comidas. Ideal para servirse de entrada, es también un excelente plato principal. Es tan versátil que puedes adaptar la receta a tu gusto, incorporando tus ingredientes favoritos.

Para 6-8 personas

Preparación: 30 minutos

Tiempo de espera: 30 minutos

Cocción: 40-45 minutos

Ingredientes

Masa:

250grs de harina
120grs de mantequilla blanda
1 pizca de sal
Entre 70 y 100 ml de agua

Relleno:

6 huevos
20cl de crema de leche
150grs de queso rallado
150grs de jamón cortado en cuadraditos
Sal, pimienta, nuez moscada

  1. Precalienta el horno en 180°C.
  2. Mezcla la harina con la sal y la mantequilla ablandada (no derretida).
  3. Agrega el agua de a poco mientras vas amasando, hasta obtener una masa que no se pega a los dedos. No amases mucho sino la masa se vuelve muy quebradiza. Deja reposar la masa 30 minutos envuelta en un film plástico en un lugar atemperado.
  4. Espolvorea harina en la mesa de trabajo y sobre la masa, y usléala hasta que tenga un grosor de 4mm aproximadamente.
  5. Colócala en un molde enmantequillado, realiza numerosas incisiones con un tenedor y coloca una hoja de papel mantequilla con porotos crudos encima, para que la masa no se deforme durante la cocción.
  6. Hornea la masa durante 10 minutos.
  7. Mientras tanto, bate los huevos enteros, agrega la crema, y mezcla.
  8. A continuación, añade el queso rallado, el jamón cortado en cuadraditos, la sal, la pimienta y la nuez moscada a gusto y vuelve a mezclar hasta que los ingredientes estén bien incorporados.
  9. Coloca el relleno sobre la masa (a la que le habrás quitado el papel y los porotos), y lleva a horno caliente por aproximadamente 30-35 min (hasta que al poner un cuchillo, éste salga limpio).

Puedes servirla caliente o fría, acompañada de una ensalada de lechuga, tomate y vinagreta.

NB: Si estás a dieta, mímate con esta riquísima receta pero sólo come un trocito e ¡invita el resto...!

Bon appétit!

Christelle

Etiquetado en Cocina

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